TDR Mars 2018

Parcours contre la montre

Ce week-end se déroulait la traditionnelle Tête de Rivière de Zone. Cette épreuve en contre la montre opposait près de 200 embarcations venant de l’ensemble de la zone Sud-Ouest, sur une distance de 6000 m en bateaux courts : en skiff (seul) ou en deux sans barreur (à deux). Le Sport Nautique de Bergerac s’était donc déplacé à Sainte-Livrade-sur-Lot (47).

En Séniors hommes toutes catégories (TC), Hadrien Godé termine 5ème du classement général (TC et PL) en 22 : 03, Quentin Lauriou 14ème et Fabien Accary 24ème.

Etaient engagés en poids léger (PL) Valentin Geneste, 4ème au général en 21 :51 et Mathieu Duvignacq 7ème en 22 :21.

Chez les deux sans barreurs Séniores femmes, Françoise de Vaugelas et Nathalie Villechenaud terminent troisième en 24 :10, à 31 secondes des premières. Suivent ensuite Léa Vigeaudon et Camille Métifet, 7ème, en 25 :10.

En skiff, Emma Saubadu et Mélanie Saubion se classent respectivement 10ème et 11ème, en 26 :21 et 26 :43.

Emma Guillebot, engagée en skiff poids léger, se classe 2ème en 28 :10.

Chez les Juniors (J18), deux skiffs masculins étaient engagés : Adrien Auber termine 6ème, en 23 :25 (à 41 sec du vainqueur) et Maxime Battiston 35ème.

Antoine Perdigal et David Dulac s’imposent en deux sans barreur avec plus de 35 secondes d’avance sur leurs poursuivants bayonnais. Louis Crespy et Louis Baptiste se classent 3ème.

En Cadet (J16), le SNB avait engagé quatre deux sans barreur. Tobias Gilbert/Guillaume Feltrin, Baptiste Debest/Alexander Prince et Thibaut Caillet/Nicolas Jeantou remplissent le podium en se classant 1er, 2ème et 3ème ! La paire Augustin Caillet/Guillaume Roux termine 6ème.

En skiff, Paul Vergnoles et Wilfrid Gaillard se classent 7ème et 10ème.

Le deux sans barreur féminin Enea Denoix/Tiffany Nadales franchit la ligne avec le quatrième chrono de cette épreuve en 28 :15.

Enfin, les skiffeuses Liz Delbos et Cécilia Chort se classent 3ème et 6ème en 29 :01 et 29 :55.

Le SNBergerac était également représenté dans les Zones Sud-Est et Nord-Est.

En effet, Nicolas Stender et Téo Rayet ont concouru à Marignane en deux sans barreur, et prennent la 9ème place en 24 :04.

Du côté de Toul, Guillaume Ampe, associé à Esteban Katoul (Dunkerque), se classe 7ème en 22 :34.

La prochaine étape sera les Championnats de Zone bateaux courts les 31 mars et 1er avril à Cazaubon (Gers) où il faudra être dans les 4 premières places pour se qualifier aux Championnats de France mi-avril.